17기
지금은1층뼈대만 있는 2층 손님숙소 베들레헴에 열명이 모였죠..
서 형제님이라고 소매치기 하다 오신분이 계셨는데 그분이 청소도 시키고... 기타등등 그러셨죠..
나이도 제일 많으셨고 애들 (소매치기)에게 기술도 가르치고 하셔서 좀 카리스마가 있었죠..
그래서 우리들에게도 기술을 이야기 하셨죠..
그런데 그분이 일명 화장지 사건으로  하산하셨지요.
아마 하산하지 안으셨다면 저의들이 고생을 ... 아니 그건 모르지 더 풍족한생활 을 했을수도...ㅎㅎ
참 아무것도 아닌데...
그때는지원자는 모든물품을 직접조달 해야하고 수련자 이상은예수원에서 조달 받았지요..
베들레헴1층에 화장실이 세개있는데 두개는 손님과 수련자들이 쓰고 하나는 지원자들이쓰죠..
근데 서 형제님이 화장실에 갔는데 휴지가 없어서 손님담당 자매님한테 휴지를 달라고 했는가 봅니다..
그러니 지원자는 자체조달이니 안 데쟌아요..못준다고 하니 그것가지고 싸움이 일어났죠..
모르겠어요 어쨋던 서형제님 말씀으론 손님화장실에 휴지가 없어서 지원자 껀 놔두고 달라고 했다고...
몰라요화장실이붙어있기 때문에....ㅎㅎ
그래서 화를삭이지 못하고 밤에 봇짐을 싸 내려 가셨죠..
내려가고 나서 예수원으로전화해서 손님 담당자매님과싸워  내려간게 아니었다며 전화 하셨다고 하드라고요..
우얏던 17기는 형제 열명 (좀 늦게 김 석관 형제 합류) 자매 네명(자매쪽도 아줌마도 있었는데 몰겄음)
으로 학정 됐죠.
길호복(분도)김기출(모세)이대섭(베드로)위재용.설동렬(갈렙)강병희.박종호,김석관(제롬)석수현(베네딕)
하지훈(바울)....  전경희(표티나타)김순심(마리아)이애리자,박영숙(알마)

게시물 1,567건
번호 제    목 글쓴이 날짜 읽음
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10