자존감
신명을 받으라고 하드라고요..

저역시 고신측에서 신앙생활을 했고 그래서 필요없다고 안받았죠...

이름을 해석해서 성경에 인물과 같거나 아님 성인이나..아님 자기가 닮고싶은 좋아하는이름을 하드라고요..

제가 병희 ...잡을 병에 빛날희 니깐 빛을 잡는다...빛은 예수님이니...괜챤은 이름이 나올것도 같지요..

그래서 제가 자칭 빌라도 라고...ㅎㅎ 사실 유대병정 ..근데 이름이 업쟌아요.말고는 아닐거고..글고 무리들이 갔으니깐 ..

그랴 총 책임자 빌라도 라고 혔지요..  자칭 빌라도...ㅎ 다른사람은 별 안그러는데  다윗형제는 좀 부르드라고요...

가만 생각해보니 내 모습이대로 받기를 원하신다 싶드라고요..

강병희가 바울이나 성인의 모습이 아닌 강병희 그대로의 모습...
비록허물 많고 죄인 이지만......

제 이름이 강 병희죠 ..
병희, 이름 그런데로 괘안아요..근데 학교 다닐때 애들이 희짜 대신에 신짜를 넣드라고요..병신이라고...
지금에사 장애인을 보는눈도 달라졌고 또 혜택이 좀 있다보니 조금만 아파도 장애인 하지만 제가 학교 다닐때만 해도 놀림감의 대상이고 이름가지고 놀리고 했지요..
그래서 나는 어른만 데면 이름을 바꿀것이다  이렇게 생각 했지요..
참 장애인 은 자존감이 없어요..  근데 이게 예수원에서 회복 되드라고요..
예수님 께서 우리죄를 위해서 십자가에 달려 죽으셨다.. 이걸 
예수님 께서 강병희의 죄를위해 십자가에 달려죽으셨다 이렇게 생각하니
나같은게 머라꼬...날 위해 예수님께서 십자가를...
이렇게 생각되면서  나는 귀한존재..예수님께서 대신 죽을만큼 귀한존재라는게 마음에 확 오드라고요..

천연기념물인것도 그래요..
제가 서울 사투리를 배격하고 진주표준말을 쓰거든요..모름지기 사람은 표준말을 쓰야됩니다...
그러니 연구대상 이고 천연 기념물 이라고..ㅎㅎ
이새가 많이 불렀죠...

천연기념물이 좋은단어 인데 이게 지금은 좀 그래요..

어느 자매님께서 얼마나 귀하면 천연기념물로  보호할 만큼.. 하시드라고요..

그래서 가만히 생각해보니 남 들이 머라면 어때요..

하나님 께서 생각하시고 내가 생각하는게 중요하지 ...

사람들이 비웃던말던  나는 하나님앞에 천연기념물로 보호할만큼 귀한존재라는겁니다..

그래서 자존감이 충만 하지요...

게시물 1,555건
번호 제    목 글쓴이 날짜 읽음
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10