집 아니 방없는 설움??...
집 아니 방없는 설움??...

아니 그것도 지원 과정... .나그네 세상서 정붙이지말고 살아라...나그네처럼...많이가지지도 말고 ...이런것 가르칠려고,...

아님 숙소사정상  그런건지  아님 골탕 먹일려고 뺑바귀돌리는건지...ㅎㅎㅎ

정들만 하면 이사를... 손님방 베들레헴에서  그옆방 마라나타로 그기서 예배실 (도서관)안방 7호실로

다시베들레헴으로 네번이나 옮겼죠...물론 짐은 별 없어 가방 두개뿐이지만....

불평이 좀있었죠...3개월 기간이면 좀 너무한거....ㅎㅎ

작업반장으로 세바스챤 형제님이계셨는데 좀..ㅎㅎ

그형제님이  참(노가다 하면 일중간에 먹는것) 으로 계란으로 하나 먹는게 양은 적지만 영양가로 따지면 다른것 보다 나으니 그걸로 하자고

이야기가 있었는가봅니다..

참 으로 컨뿌리 잎사귀를 튀겨 오고.. 기타등등 ...우쨋던 입안에  많이 씹는게...그때는 질 보다 양이였거든요...

말이 많으니 의회에서 물었는가 봅니다..그래 그형제님이 3개월 짜리가 그랬다고 ... 저도 학실히는 몰겠어요.

진짜 지원자중 그런말을했는지...그때부터 조금만 말을 안들어면 3개월 짜리가 개긴다고....이랬지요..

긍께 까라면 까야지 별수 있습니까..  이사하라면 찍 소리 못하고 할수뿐...ㅎㅎ

지원자중 위재용 이라는 형제가 있었는데 같은 갱상도라 말도 통하고 나이도 한살 많아 얼라 라고 부르며 친구같이 지냈죠...

그형제는 나보고 꼬마라 불렀고요.. 물건은 물건을 좀 알아 보거든요..ㅎㅎ

참 장난도 많이쳤죠... 이 형제가 예수원 벽에 기도는 노동이요 노동은 기도라 쓴걸 보드니 참 노동착취하는 방법도 여러가지다.

어떻게 노동을 기도라고 하면서 착취하냐..ㅎㅎ  이러며 우스게 소릴했지요...

글고 군대 이야기도 해 주었는데 저어번에 예수원에 갔는데 어떤형제가 좀 잘못알고 있어 이야길 해 주었지요..

해군이였답니다.. 선임이 좀 괴롭혔나봅니다...그때만 해도 비상이 자주 걸린다고.그래서 이 형제가 자고있는 선임 귀에데고 연병장으로 집합

이랬답니다..그러니 선임이 일어나 연병장으로 가고 이 형제는 술을 몆모금 마시고 옷에 뿌렸답니다..그리고 가서 선임을 개 패듯 팻답니다...ㅎㅎ

날이밝자 선임이 가만두겠습니까... 술 냄새에 술이취해 그런줄 알겠지만 .. 선임이 개패듯 패드랍니다...그러면 또 집합 이러는겁니다....

또 술을  옷에 뿌리고 선임을 개패듯 패고 낮에는 맞고 이렇게 몆번 하고나니 건들지 않드랍니다...ㅎㅎㅎ

참  선임이 갈구면(괴롭히면) 이런건 한번 해볼만 합니다....ㅎㅎㅎ  내가 알고있는건 이건데 혹 + ,- 가 있을가능성 있음  30년전 들은 이야기라...ㅎㅎ

게시물 1,567건
번호 제    목 글쓴이 날짜 읽음
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10