제가 알기론 전무후무한일.....아님말고...ㅎㅎ
지원 기간엔 밥을 빨리 먹고 당번님 밥 했다면 이제는 주는데로 먹고 족한줄 알자 이리 생각했지요...

물론 당번님 부를때도 있죠...예수원에 활력소 눈밥(누룽지)  줄때,  주일 점심으로  라면 나올때, 그리고 앞에 손님이

일찍 드셨을때, 불러줄까요 이리물어보고 ..  손님이 부르긴 좀 글챤아요....ㅎㅎ

그리고 수당 같은것도 처음에는 하나님께 두번째는 집에 그 다음부턴 내 맘대로...ㅎㅎ

4000원 이지만 주고 있어야 될것인데 4000원도 감지덕지죠....ㅎㅎ

집에선 밥값이나 하고 있냐고 ...ㅎㅎㅎ

지금은 수당이 밀리면 탕감 이지만 저희땐 잘 나왔죠...아마  나사렛 짓고 부터  탕감이....ㅎ

아마 제가 알기론 전무후무하지 않을까 생각 되는일이 있었죠....ㅎㅎ

이것도 확실치 않음...다들 말을 안하니....아님  , 답글이나 메일로 연락바람..그람 고치겠음....ㅎㅎ

20기 지원자가 결혼 하는일.....ㅎㅎ  제기억 으론 정 다윗 형젠데 ... 얼굴도 기억나고 그런데 성이 ....

3개월때 보고 한번도 못봤어요....

저녁상이 좀 잘나왔드라고요...떡이랑 반찬이... 하지만 그냥 넘어가면 안돼죠...

저녁예배는 신랑매달기로 대체 했지요...

미리 신랑 친구들한테 양해를 구했지요...ㅎㅎㅎ 안 믿는친구들도 있었는가 보드라구요..

단독판사로 최아브라함 망나니로 김 모세...죄목은  붙이기 나름이죠...

아마 노총각 노처녀 마음을 아프게한죄....아마3개월기간에 결혼을 겁을상실한죄...미리 무마할려고 떡등을 돌린죄등....ㅎㅎㅎ

좀 맞았죠...ㅎㅎ  몽둥이로 큰합판으로 만든거 였는데  속은비었어도 소리가 제법났죠..

그러니 신랑친구들이 말들이 좀 있었죠.....ㅎㅎ

죄목마다 작게때리는것도 아니고  180에100키로 넘는  사람이 큰 몽둥이로 때리니 신랑은 아파죽는다고 난리지...ㅎㅎ

물론 신부하기 나름이지만..우쨋던 때릴려고 작정 했으니깐...

근대 이 재미난걸  언젠지는 확실치않으나 제인 자매님께서 싫어하신다는 말과 함께 사라졌지요...

아마 덕을본 형제들이 좀 있지요...공식적으로 때릴수 있는 기회 엿걸랑요....

민경찬 형께 확인한 결과 잘 모르시던데...물론 30년전 일이라 잊을수도있는데....

제 생각으론 안맞은거 가틈...잡기 말은  신빙성이 없지요....ㅎㅎ

왜냐..사실 민형제님이 적을 좀 만들어 놨거든요...ㅎㅎ  그래서 뼈에 사무칠 정도 때렸을것인데...

잊었다는건  거의 안맞았다고 볼수뿐.....ㅎㅎ  농담 입니다...ㅎ

게시물 1,589건
번호 제    목 글쓴이 날짜 읽음
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10