용서??
성경을 읽을때  찔리는게  만치만  특별히 찔리는게 있었죠...마태복음 18장  일만달란트 빚진자 탕감 해주었는데 백 데나리온 진자 다 갚도록 옥에  가두는거.... 그기서도 많이 강조 하고.....또 성령 세미나때도 ....

제가  1975년도 교통사고로  식물인간이 되었다가 대구 동산병원에서 약 두달만에 깨어났고  앉지도 못하는데  집이 진주에 있다보니  퇴원을 했고 그 휴유증으로 2급 장애인이 돼었지요..

사고 낸 사람은 동에 직원 이였고 그 사람은 돈이없어  사촌형이 보증을서고 했지요.

1978년인가  79년 재판을 받아  약 이천만원 보상판결이 났지요..

근데 보증인이 빠져  월급을 반으로 나누게  됐지요.  나눌려고 보니  한사람  더  사고를  내서 그  사람은  저 보다 일찍  반을 나누고 있었지요..

그래서 월급에 반은 그사람이 가져가면 반을 가지고 나눴지요...

당시 월급이 십 몆만원 이였으니 6~7만원은 그 사람이 가져가면  그기서 반이니  30000~35000원 이죠...

그리 받으니 ... 푼돈이죠...천병 만약이라고 좋다는데는 어찌그리많은지... 다 뻥이였죠...ㅎㅎ  아닌가...

당시 택시를 했지요 .. 그러니 좋다는 데는 거의 다 갔지요...

돈을 그리 받으니 수련때도 약 십만원정도 받고있었죠...근데  용서 하고 탕감??이게 마음에 걸렸죠...

그랴 수련 마치고 집에 갔는데 그 사람이 통장에 돈을 안 넣는다는 겁니다  그래서  다 된줄 알고 점심이나 사 드리며  참 저때문에 고생 하셨다고 할려고 전화를 했드니 
집에 사정이 생겨 돈을 못 넣었다며 넣겠다고 하는겁니다..

그래서 끊고  아버지와 어머니를 불렀지요...  아버지, 엄마 우리가 이사람 돈 받아 살았습니까..
하나님 은혜로 살았쟌아요..

이 돈 있어도 살고 없어도 살쟌아요.. 그냥 용서해 주이시드어..
 그랬드니  너 알아서 해라 이런식으로 말씀 하셨죠...

그래서 다시 전화를해서 만나기로 했지요... 다음날 만나 점심을 같이 하며 아저씨 참 고생 많으셨다고
저 때문에 다리 못 뻗고 주무셨으면  이제는 평안히 주무시라고 돈안주셔도 괜챤타고 
사실 하나님께서 절 치신거라고 아저씨를통해...
그러니 이제 괜챤타고  할수 있으면 아저씨도 예수님 믿으면

좋겠다고 그러면서 밥값을 내가 낼려는걸 그 아저씨가 냈고 돈도 십만원 주셨지요...ㅎㅎㅎ

계속 사양하다가  그걸 주셔야 마음이 편하시겠다면  받을께요 하고 받았고 인사 하고 헤어졌지요...

게시물 1,593건
번호 제    목 글쓴이 날짜 읽음
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10