실험실
예수원을 실험실 이라고 하죠...

실험을 많이 하라고...목요 은사예배때나 토욜 감사예배때 형제 자매님들이

하나님께서 돈을 주셔서 감사한다고하드라고요... 아니 어떻게 주는걸까...궁금도 헀는데 

제가 돈을 안쓰기에 부족해야 달라고 하죠...ㅎㅎ

제가 있을때 예수원에 3대 구두쇠 하면 저도 들어갔죠....ㅎㅎ

아마 그때가 2년 수련 중도에 포기할땐가 그래요...ㅎㅎ

그때 하나님께 기도를 했죠...하나님 돈 좀 주이소...그렇게 요....제가 기도는 몬하거든요...

그때 목장에 예레미야 형제님이 계셨는데 면담을 하자고 부르셨죠...

밤에 돈달라고 기도하고 다음날 목장 가기위해서 마을에 내려가 버스를 탔는데 어떤 손님형제가

내 옆에와 앉는겁니다..  그러면서 그형제님이 오천원을 주는겁니다...

뭡니까...물으니...  그 형제님이 간밤에 한 형제가 서울에 갈 차비가 없다고 해서 그기있는 사람들이

돈을 모아 오천원을 만들었다고 .. 당시 차비가 4400원인가 그래요..

그래 아침에 줄려고 보니 그 형제가 사라졌다는 겁니다...

그래서 쓰자니 찝찝하고 안 쓰자니 그렇고 해서 그돈을 저한테 주었지요....ㅎㅎ

그래  아니...ㅎㅎ  이런방법으로...ㅎ  하이튼  피재에서 내려 올라가면서 하나님 째째하요...

아니 줄려면 시퍼런거(만원) 몆장 주시지 이게 뭡니까..째째하게시리....했는데요..

그래도 이렇게 응답해주시는게...그랴 감사하다고 했지요

두번째는 2년 수련 마칠때 쯤인가...ㅎ 기억이 .. 가물가물 ..

어쨋던  ㅎㅎ... 하나님 시퍼런거 (만원)몆장 일주일 안으로 주이소....이렇게 기돌했거든요...

월요일 기돌 했나  그런데 금요일이 돼도록  주실 기미가없는거예요..ㅎㅎ

그래서 금요일 기도를 하는데  야..토요일이 있쟌아 그러드라고요..

그래 토요일이 돼니  아침에 삼촌이랑 가족이 택시를 가지고 왔드라고요..

진주서 밤새도록 달려왔다고..  근데 토요일은 싸수랑 정선에 단합겸 정선에 고기 잡으러 갈려고

의회에 허락까지 받았거든요. 그래  갈까 말까  망설이는데  삼촌이 얼굴만봤으면 됐다고 가라고

하시드라고요...그랴 싸수랑 정선 갈려고 하니 시퍼런거 다섯장 주드라고요...ㅎㅎ

이리도 주드라고요...생각지도 않았는데....ㅎㅎㅎ

그랴 정선에 갔는데 비가 와서 고기구경도 못하고 여관서 잠만 자고  왔지요...ㅎㅎ

그랴 수련 마치고 집에오니  삼촌께서 밤 새도록 갔는데 그기 가면 돼냐고 하시드라고요...ㅎㅎ

그럼 그렇게 말씀 하시지...ㅎㅎㅎㅎ

게시물 1,594건
번호 제    목 글쓴이 날짜 읽음
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10