노동봉사자 박상준입니다
안녕하세요. 예수원 가족분들~ 
 전 지난 달 1월에 장기 노동 봉사자로 있었던 박상준입니다. 제가 다녀간지도 한달이나 시간이 지났네요. 모두 잘 계시죠?
 솔로몬 장로님, 백산형제님, 아모스형제님, 기드온형제님, 멜기세덱형제님, 신시온형제님...(자매님들은 얼굴은 다 기억하는데 신기하게도 왜그런지 이름은 기억이 잘안나네요 죄송합니다)등등 아참, 어제 박시온형제님에게 전화가 왔었어요. 어제 하산했고 나오면서 기드온형제님과 같이 목욕탕갔었다구요. 한달하고 삼주만에 내려왔다면서요. 그곳 얘기를 전화로 해주니 예수원 기억이 넘 생생해져요.
 저는 일 관계로 제대로 노동봉사를 마무리도 못하고 허둥지둥 왔지만 예수원을 그리며 지금도 가슴에 품고 있습니다. 안바쁠 때 다시 가자는 다짐을 하면서요...
 세상과 구별된 공동체의 연합과 코이노니아가 제겐 큰 도전으로 와 닿았었죠. 그곳에서 기도도 받고 이후 하산 하면서 정말 많은 은혜들을 체험했습니다. 그러나 한편으론 그 은혜들을 간직하고 있자니, 세상에서 세상 일을 하다보니 일의 특성상 넘 사변적인 상황들에 노출되어 집중하는 마음이 흩어지는 것 같아 편치만은 않아요. 그러다보니 그곳에서  안정감을 갖고 편안했었던 기억들이 제 가슴을 그곳으로 향하도록 울리네요.
 시간되면 꼭 다시 찾아서 기도와 예배, 묵상, 봉사, 교제 등으로 은혜도 받고 교만한 제 마음을 죽이고 주님의 겸손함을 더 채우고 배우면서 은혜도 나누고 하면 좋겠네요.
 지금도 생생하니 기억나네요. 연령대 다양한 어린 친구들이 자유롭고 재밌지만 질서있고 평화롭게 욕심없이 어울리며 뛰노는 모습들이요. 아무 것도 아닌 것 같지만 도시에 사는 제겐 보고 있는 것 만으로도 치유와 안식의 시간이었습니다. 어른들의 경쟁문화가 아이들 교육에도 전반적으로 뿌리내려 있는 이 사회에 그런 모습은 섬같은 영역이었다고나 할까요. 영혼이 맑은 그 모습들 다시 보고 싶네요.ㅎ
 제가 있는 동안 예수원공동체 내의 여러분께서 여러모로 도와주시고 배려도 많이 해주셨는데 감사했구요 제대로 인사도 못하고 왔는데 죄송했구요, 또 다시 뵙는 날, 반가이 평안히 맞아 주시길 바라며 그 날을 고대하고 있겠습니다. 샬롬~

예수원   21-02-18 09:28
반갑습니다. 상준형제님~
갑자기 내려가셔서 아쉬웠는데 이렇게 안부 전해주셔서 감사합니다.
매일 말씀 안에서 하나님과 동행하며 살아가시길 기도합니다.
가족들과 글을 나눌께요^^

게시물 1,717건
번호 제    목 글쓴이 날짜 읽음
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10